На спортивной базе в Харькове открылась Футбольная академия «Бенфика».

Участие в открытии академии на стадионе "Football Park" в микрорайоне "Сокольники".

Участие в открытии академии на стадионе «Football Park» в микрорайоне «Сокольники» наряду с известными харьковскими футболистами Сергеем Кандауровым и Александром Горяиновым приняли и гости из Португалии — экс-защитник сборной Бразилии и капитан ФК «Бенфика» Луизао, а также представители мировой сети директоров академий «Бенфика», включая технического директора Давида Гомеша.

Для начала команды юных футболистов, которые будут совершенствовать здесь свое умение под руководством группы португальских тренеров, сыграли товарищеские матчи и провели открытую тренировку. Возраст игроков — от 7 до 17 лет, но, по правилам академии, обучение можно начинать с 3 лет. Это продемонстрировал, выйдя на поле в полной футбольной экипировки Петр Репин, которому исполнилось 2 года и 10 месяцев: под аплодисменты зрителей он на равных тренировался со старшими ребятами. После матчей юные футболисты приняли участие в автограф-сессии, делали селфи со своими футбольными кумирами, а потом всей командой сфотографировались с ними на память.

Отвечая на вопрос корреспондента Укринформа, международный посол ФК «Бенфика» Луизао отметил, что для начинающего футболиста есть три обязательных правила успеха: прежде всего, мечта о футболе, потом — уважение к тренеру и готовность выполнять его требования, наконец, уважение к игре, следовательно, к членам своей команды и противников.

«Мне помогли все три правила, я не могу выделить что-то одно. Жаль, что в моей семье, кроме меня, никто не играет в футбол, да и я уже оставил профессиональный спорт. У меня подрастают две дочери, 7-ми и 11-ти лет, у них пока другие интересы. Возможно, позже они заинтересуются женским футболом, который приобретает все большую популярность в мире. Почему нет? Может, и в Украине футбол будет развиваться для девушек «, — говорит Луизао.

По словам технического директора мировой сети академий «Бенфика» Давида Гомеша, украинский футбол имеет большой потенциал. «Нужно начинать с обучения детей. У нас разработаны специальные методики, которые мы пропагандируем по всему миру и вот теперь — в Украине», — отметил он.

А спортивный директор харьковской академии «Бенфики» Сергей Кандауров, комментируя способности юных футболистов, сказал, что португальские тренеры уже отметили нескольких ребят: «Не исключено, что когда-нибудь они сыграют в Лиссабоне».

Тренировочный процесс в харьковской академии уже начался: на занятия записалось 60 детей разного возраста, занятия — трижды в неделю.

На сегодня в мире есть более полусотни футбольных академий «Бенфика». В 2015 году португальская академия признана лучшей в мире и с того времени бессменно входит в тройку самых престижных детских футбольных школ мира.

Как известно, весной открылась детская футбольная академия «Бенфика» в селе Птдгирцы Обуховского района Киевской области.

Больше новостей

ru_RURussian
ukUkrainian en_GBEnglish ru_RURussian