Костюченко: Вместе с Бенфикой мы продолжим развивать детско-юношеский футбол

На базе Футбольной академии «Бенфика» Украина при поддержке Украинской ассоциации футбола состоялся розыгрыш первого детского международного турнира Benfica Cup.

Вместе с командами из разных областей Украины за трофеи боролся и «Эль-Бахир» из Иерусалима. После завершения турнира в церемонии награждения приняла участие уважаемая делегация из португальской «Бенфики»: международный посол клуба, легендарный капитан «Бенфики», экс-игрок сборной Бразилии Луизао, коммерческий директор ФК «Бенфика» Бернардо Карвальо, один из директоров мировой сети академий «Бенфики» Мигель Реиш, главный скаут ФК «Бенфика» по юниорам Тьягу Сильва.

Украинская ассоциация футбола подарила командам, которые заняли призовые места, 100 мячей и установила для лучших футболистов различных амплуа 12 индивидуальных призов, которые под овации присутствующих вручил первый вице-президент УАФ Вадим Костюченко.

«У нашей ассоциации сложились очень хорошие отношения с португальской федерацией футбола, и я рад, что теперь, участвуя в качестве партнеров в турнире Benfica Cup-2019, мы вместе со знаменитой «Бенфикой» будем продолжать нашу стратегическую линию развития детско-юношеского футбола в Украине. Напомню, что именно развитие детско-юношеского футбола является для УАФ одной из приоритетных задач», — отметил Вадим Костюченко.

«Это были просто невероятные ощущения! Хочу отметить, что турнир был прекрасно организован, все команды играли в очень интересный футбол, ради победы отдавали все силы. Я увидел, что академия «Бенфики» в Украине, которую я открывал в апреле, активно развивается, здесь занимается много перспективных детей, и это, конечно, пойдет на пользу украинскому футболу», — сказал после завершения Benfica Cup-2019 легендарный игрок Луизао.

А главный скаут «Бенфики» Тьягу Силва добавил, что уже отметил для себя трех юных футболистов, которых хочет еще раз просмотреть во время своего следующего приезда в Украину.

Что касается триумфаторов турнира, то в своих возрастных группах победили: среди команд 2007 года рождения — ДЮСШ-1 (Червоноград), 2009-го — ДЮСШ-15 (Киев), 2010-го — «Смыга-Еврошпон» (Ровенская обл. ).

Много призов для участников турнира подготовили партнеры Benfica Cup — спортивный бренд Decathlon и IT-компания Pri-Num. Последняя, ​​кроме собственно призов, подарила замечательные букеты двум девушкам, которые играли вместе с ребятами в составе футбольных команд.

А вице-президент УАФ Вадим Костюченко сделал замечательный подарок и Футбольной академии «Бенфика» Украина, вручив ее представителям бронзового орла — символ португальского клуба.

Закрывая турнир, директор Футбольной академии «Бенфика» Украина Мария Кривопишина заверила, что Benfica Cup станет традиционным, и пригласила все команды принять участие в нем в 2020 году.

Больше новостей

ru_RURussian
ukUkrainian en_GBEnglish ru_RURussian